Mohícan propose cette année une expérience gastronomique exceptionnelle en plein air au Château de Lozer et au Château du Belvédère.

— Découvrez la troisième édition de Mohícan dans les envoûtants domaines des châteaux et offrez-vous une expérience culinaire unique autour du feu, dans des yourtes. —

 

Chez Mohícan, on imagine immédiatement le crépitement du feu, le bois qui se consume, et les arômes irrésistibles des délices grillés. Cette aventure en plein air exceptionnelle vous plonge dans une expérience chaleureuse hors des sentiers battus, où vous dégustez un dîner savoureux dans une ambiance cosy, entouré par une nature paisible. Cette année, l'expérience magique s'invite dans les domaines enchâssés du Château Belvédère à Wijnegem et du pittoresque Château de Lozer à Kruisem. Laissez-vous transporter par une expédition gastronomique hivernale qui réchauffera votre cœur.

 

Tout comme avec Dinner On The Lake, Mohícan se concentre sur le plaisir culinaire en excellente compagnie. Cette aventure hivernale se déroule dans un charmant village nomade composé de quatre yourtes, chacune pouvant accueillir 14 personnes. Ces tentes mongoles traditionnelles sont confortablement chauffées, permettant de savourer des moments chaleureux et conviviaux même lors des soirées les plus froides. Avec une capacité totale de 56 personnes, Mohícan est le cadre idéal pour des dîners raffinés dans une atmosphère accueillante.

Après le succès des deux premières éditions, les fondateurs de Mohícan ont choisi de transporter leurs yourtes magiques chaque hiver vers de nouveaux lieux à couper le souffle. Cette année, le village Mohícan s’installe à Wijnegem, sur le splendide domaine du Château Belvédère, et au Château de Lozer à Kruisem. Entouré de jardins avec vue sur le château, vous serez immergé dans un cadre enchanté, où la nature se fait complice de votre expérience. Au centre du pittoresque village nomade, six postes de cuisson en plein air permettent aux chefs de créer une magie culinaire. Chaque plat est préparé sur un feu distinct, les chefs utilisant divers équipements pour sublimer les mets et éveiller vos sens à un niveau supérieur. Cette aventure hivernale à Wijnegem et Kruisem débute le 1er novembre 2024 et se poursuit jusqu’au 2 mars 2025. Préparez-vous à vivre une expédition gastronomique inoubliable !

 

« Chez Mohícan, nous sommes toujours à la recherche d’expériences uniques qui éveillent les sens. Cette année, nous transportons notre voyage culinaire immergé dans deux lieux exceptionnels pour répondre à une forte demande. De l’arôme envoûtant des plats raffinés à l’ambiance chaleureuse des yourtes chauffées où vous partagez des moments avec vos proches, tout est pensé pour un plaisir sans limites. » - explique le cofondateur Lowie Hillaert.

 

WINE, DINE & ENJOY!

Si l’arôme des mets grillés fait battre votre cœur plus fort, Mohícan est la destination culinaire incontournable de cet hiver. Dans la chaleur conviviale des yourtes, les chefs talentueux de Beggie catering préparent avec passion et expertise des plats exquis. Le parfum envoûtant des délices grillés, accompagné des flammes dansantes, crée une expérience gastronomique mémorable. Dans une ambiance intimiste de dîner privé, les convives sont choyés avec un menu de six plats, renouvelé chaque mois, élaboré à partir des meilleurs ingrédients locaux. Vous aurez l’opportunité de déguster la viande exceptionnelle de Luc De Laet, qui se consacrera personnellement à la cuisine à Wijnegem pendant quelques jours. Au programme : un apéritif premium, deux amuse-bouches surprenants, un plat intermédiaire savoureux, suivi de deux plats principaux exquis et d’un dessert divin. La soirée se conclut avec élégance autour d’un café, d’un thé et de mignardises délicates.

La faim se fait sentir ? Réservez dès maintenant vos billets sur mohican.be et embarquez pour un voyage culinaire qui ravira vos papilles.

 

— PRATIQUE —

 

Château de Lozer

Kasteelstraat 36, 9770 Kruisem

 

Château Belvédère

Broekstraat 13, 2110 Wijnegem

 

Du 1er novembre 2024 au 3 mars 2025

Du mercredi au dimanche de 19h à 23h

(Privatisation possible le lundi, mardi, vendredi ou samedi)

Fermé du 23 décembre 2024 au 7 janvier 2025

Prix de l’expérience complète Mohícan : 159 € p.p. tout inclus

Réservez vos billets sur mohican.be

 

 

--------

À PROPOS DE MOHÍCAN

Mohícan offre une expérience culinaire unique en plein air, au cœur de la nature, pour les amateurs d’aventure. L’accent est mis sur une cuisine hyper-saisonnière avec des ingrédients locaux, préparée par des chefs passionnés par la cuisson au feu. Les concepts culinaires visent à offrir détente et création de souvenirs avec amis, famille et proches. Mohícan fait partie du groupe FOV, qui inclut également Dinner On The Lake (première édition en 2016) et est connu pour le Festival Onder Vrienden. Pour plus d’informations, rendez-vous sur mohican.be.

 

 

 

 

 

Recevez des mises à jour par e-mail

En cliquant sur « S'abonner », je confirme avoir lu et accepté la Politique de confidentialité.

À propos de Festival onder vrienden groep

À PROPOS DE DINNER ON THE LAKE
Dinner On The Lake est une expérience gastronomique éphémère imaginée par le Gantois Jeremy Buyle. Ce jeune entrepreneur puise son inspiration dans ses rêves d’enfants et dans des aventures toutes plus folles les unes que les autres. Et il faut croire qu’il a trouvé la recette du succès, car le concept Dinner On The Lake s’est imposé depuis 2016 comme une valeur sûre de la scène culinaire belge. Avec l’expérience gastronomique en pleine nature Mohícan, Dinner On The Lake fait partie du FOV Group (Festival Onder Vrienden). Plus d’infos sur dinneronthelake.com et mohican.be.